参考消息

世界杯"怪相":夺冠热门纷纷早退 传统强队如何破局?

2018-07-12 09:17:33 来源:北京晨报 责任编辑:张越

世界杯的进程就是如此:我们满怀期待见证了两支通往巅峰对决的球队诞生,同时也接受着传统豪强早早黯然谢幕。更残酷的是:俄罗斯,似乎不是“豪门”的幸运地。

荷兰 本土联赛越来越差

去年10月,世预赛欧洲区收官,结局令“橙衣军团”球迷心碎:他们的主队主场2比0击败瑞典队,却因净胜球劣势没能晋级,继2001年世预赛后再度无缘世界杯。

足坛哗然,但细细想来算不上意外,因为2年前的欧洲杯决赛圈已经没有了荷兰队的身影。与瑞典队一役也是罗本在国家队的最后一场比赛,当他和斯内德、范佩西们相继离开,如今的荷兰队再不复往日的星光熠熠。除了在巴萨出场机会寥寥的西莱森,在五大联赛强队效力的仅有德佩、布林德和维尔杜纳姆等人。荷甲联赛的竞争力近年被五大联赛越拉越远,以此为班底的国家队与四年前在巴西闯入四强的阵容不可同日而语。

大师断档阶段的“橙衣军团”让球迷心酸,但底蕴意味着荷兰足球的造血能力不可低估。18岁的阿贾克斯青训产品德里赫特上赛季欧冠让C·罗交出了零射门数据,被认为拥有顶级中卫潜质。同样出自阿贾克斯的中场弗兰基·德容和中卫马泰斯·德利特已经受到巴萨关注。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现