参考消息

英格兰的进步更能衬托克罗地亚的强大

2018-07-12 11:03:09 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社莫斯科7月12日电 题:英格兰的进步更能衬托克罗地亚的强大

新华社记者岳东兴

阿兰·希勒曾说,两年前欧锦赛惨败的英格兰队一度成为笑话,但到了俄罗斯却不再如此——而正如这位名宿所说,索斯盖特的球队几乎就要以简洁明快的352体系和“青春风暴”的冲击力,冲进他们苦等了52年的世界杯决赛,但在拼出半场好球后,面对技术和经验更丰富的克罗地亚队,“三狮军团”输得无话可说,他们以足够的拼劲赢得尊重,但更配得上胜利的“格子军团”将与法国队展开世界之巅的较量。

俄罗斯世界杯英格兰队最大的成功在于,索斯盖特重新构建了明确的体系和打法,而且先于其他强队之前,完成了“更新换代”。你可以想象,英格兰队上一次打进世界杯四强时的1990年当天,这支球队中竟然有17名球员还没有出生!而就是这一支“90后”扛起大梁的球队,他们的速度、跑动、自信心成为这场半决赛的关键,并在上半场一度令习惯掌控节奏的克罗地亚队失去节奏。而“三狮”如能更好把握索斯盖特所说的“一生就那么几次的机会”,也许比赛将是另一种结果。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现