参考消息

俄罗斯世界杯缘何黑马频出?外媒:所谓的弱队能为获胜而疯狂

2018-07-13 09:56:20 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,虽然法国队和英格兰队携手步入半决赛,但英格兰队却未能在决赛中与法国会师,输给了“黑马”克罗地亚队。实际上,比起那些捧大力神杯捧到手软的强队,一些所谓的弱队更具拼搏精神,甚至能够为了获胜而疯狂。

点击图片进入下一页

克罗地亚队球员曼朱基奇(中)在进球后庆祝。新华社记者曹灿摄

参考消息网7月13日报道 外媒称,巴西、意大利、德国、阿根廷和乌拉圭一直是世界足坛的霸主。即便偶有风云变幻,世界杯也是这些热门队伍逐鹿的舞台。

据西班牙《国家报》网站7月11日报道,在本届世界杯上,昔日占统治地位的球队似乎都缺乏斗志,也没有明确的规划,但最重要的是他们已经丧失实现梦想的资格了。除了法国,传统强队都未能走到最后,几乎全军覆没。而那些表现抢眼甚至闯入半决赛、决赛的则是球迷们概念中的“黑马”。正是这些球队给这届世界杯制造了一种非同寻常的平静:它们将强队消灭于无形,无须刀光剑影的激战,就将强大的对手拉下马。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现