参考消息

俄罗斯世界杯堪称“足够精彩” 已创下多项纪录

2018-07-14 10:11:32 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄媒称,2018年俄罗斯世界杯虽然仅剩两场比赛,但此前赛程已足够精彩,并已创下多项纪录且为赛事统计工作者提供了丰富素材。

参考消息网7月14日报道 俄媒称,2018年俄罗斯世界杯虽然仅剩两场比赛,但此前赛程已足够精彩,并已创下多项纪录且为赛事统计工作者提供了丰富素材。

打破多项纪录

据俄新社7月12日报道,本届世界杯绝对不缺少进球。从小组赛开始,各国球队连续36场比赛均有破门,打破了过去60多年来的无0比0平局比赛场次纪录。此前的这项纪录由1954年世界杯创造,当时连续26场比赛消灭了0比0平局。今年世界杯上直到第37场比赛,丹麦队和法国队才互交白卷、握手言和。

本届世界杯上首次使用了视频辅助裁判系统,对判罚产生了巨大影响。

此外,本届世界杯极高的上座率也值得一提:62场比赛中34场坐席全满。在莫斯科卢日尼基体育场和斯巴达克体育场进行的比赛场场爆满、座无虚席。

C罗一枝独秀

欧洲杯冠军葡萄牙队在本届世界杯上止步于八分之一决赛。但队长克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)在该队四场比赛中刷新了多项世界纪录。

在首场对阵西班牙队的小组赛中,C罗上演了帽子戏法。他也因此成了世界杯上最高龄的帽子戏法表演者(比赛当天他33岁零131天)。此前这一荣誉由荷兰人罗布·伦森布林克拥有,他在1978年世界杯上(30岁零336天)创下这项纪录并将其保持了40年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道