参考消息

日媒文章:“亚洲梦想”挑战世界杯“七国集团”

2018-07-15 13:28:54 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,鉴于亚洲有着恰当数量的财政资源和公众支持,如果到本世纪中期,有一名亚洲男性高举起世界杯奖杯,这不会令人意外。

参考消息网7月15日报道 日本《日经亚洲评论》杂志网站7月13日刊发阿克斯研究公司分析师彼得·塔斯克的文章《亚洲梦想将挑战既有世界杯秩序》称,因创造“金砖国家”一词而闻名的高盛公司经济学家吉姆·奥尼尔曾说“在一个新兴国家纷纷崛起的世界上,‘七国集团’已经变得越来越不重要”,足球世界中也在发生类似的事情,足球世界中也长期存在着“七国集团”。

文章称,自1954年以来,仅有7支球队赢得过世界杯。其中,英格兰、法国和西班牙各赢得过一次。真正的绿茵“超级大国”是巴西、德国、意大利和阿根廷构成的“四国集团”。自1930年第一届世界杯以后的每届世界杯上,它们中的至少一个会进入四强。

但这是俄罗斯世界杯之前的事情了。现在,四度夺冠的意大利甚至没能进入2018年世界杯,德国则在被韩国击败后小组垫底。尽管有梅西这位世界最佳球员,阿根廷却未能进入八强,“五星巴西”也被小小的比利时淘汰出局。

文章称,发生这种情况是因为最佳球队和落败球队之间的竞争力差距已经大大缩小。天赋依然重要,但教练技术、战术准备、对敌手的强项和弱点的量化分析以及饮食与健康管理等支持性基础工作也很重要。现在已经难以想象,没有巨大经济资源的国家会赢得世界杯。非洲走出了很多伟大的球员,却连一支伟大的球队都没有出现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道