参考消息

法国队带走了大力神杯 却留下了三个政治寓言

2018-07-16 21:46:01 来源:参考消息网 作者:王恩泰 责任编辑:赵艳

7月16日凌晨,法国队4-2击败克罗地亚队时隔二十年再度举起了大力神杯。双方合力贡献了一场六球大战,为本届世界杯画上了圆满的句号。想必一定有无数法国队的球迷激动地彻夜难眠,也定然会有无数克罗地亚队的拥趸黯然神伤。四年一届的世界杯,除了为我们留下一场场激情四射的比赛,还为我们留下几则耐人寻味的启示。

不要低估你的对手,他们绝不是傻瓜

在世界杯结束后我们回过头来看,对于本届世界杯而言,稳守反击的球队往往更能带走胜利。许多球队往往面临这样一种尴尬的处境:对方球队主动放弃控球权收缩防守,而另一方空有控球权却难攻破对方大门,反而常常被对方的反击打得猝不及防。最好的例子就是最后捧起大力神杯的法国队。

点击图片进入下一页

图为7月15日,法国队球员在颁奖仪式上庆祝捧杯。(新华社记者吴壮摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国