参考消息

学生能否成为世界冠军?中国游泳选拔“星之队”

2018-07-19 10:23:49 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

新华社北京7月18日电(记者周欣 李婕睿)18日,由中国奥委会和中国游泳协会共同主办的“星之队”青少年游泳选秀赛在北京市木樨园体育运动技术学校悄然举行,经过选拔测试后,苗子们将于9月初前往美国,进行游泳训练和学习。

据“星之队”领队张梦雪介绍,“星之队”旨在为中国游泳后备军团增添新生力量,增加游泳人才储备厚度,为国家队输送“好苗子”。“‘星之队’希望能够建立让孩子兼顾学习和运动的渠道,在学生群体中发现能成为世界冠军的好苗子。”张梦雪说。

美国游泳资深教练、拥有体育科学和生物力学背景的罗德·哈夫赖鲁克表示:“中国游泳的青少年选拔机制很独特。我认为中国在探索游泳未来发展方面非常有远见,中国表现出了要成为世界泳坛领军人的决心。”

据介绍,“星之队”选拔对象年龄段在11至16周岁之间,通过考核的队员将于9月初集体赴美外训。而选拔内容分为陆上和水上项目的测试,陆上内容包括身高、体重、臂展、手足长等基本身体条件,通过骨龄测试预测未来身高;水上测试包括出发、转身、打腿、途中游技术,以及四种泳姿。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国