参考消息

强奸和殴打:韩国年轻运动员之痛

2018-07-20 08:39:06 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京7月19日电 法新社19日播发题目为《强奸和殴打:韩国年轻运动员之痛》的报道,选译如下:

当金银姬(Kim eun-hee音译)还是一个怀着网球明星梦想的10岁小学生的时候,她的教练第一次强奸了她。随后,一次又一次。

这位未来的韩国冠军当时太小,对男女之事一无所知。但是,她知道自己惧怕教练一次次喊她去他在训练场的房间,惧怕痛苦和羞辱。

“我用了多年才知道那是强奸。”金银姬在接受法新社记者采访时说,“两年内他多次强奸我……他对我说那是他和我之间的秘密。”

27岁的金银姬最近首次接受国际媒体采访,揭露韩国女性运动员如何默默忍受被教练性骚扰的内幕。

韩国虽然国土面积和人口总数有限,但他们经常能名列夏季、冬季奥运会奖牌榜前十,并在射箭、跆拳道、短道速滑等项目上占据世界统治地位。在女子高尔夫排行榜上,韩国更是人才济济。

但在很多方面,韩国尊卑长幼等级严明,其中包括封闭的、男性占主导地位的体育界。在那里,要想取得成功,人际关系和竞技水准需两者并重。

在一个高度竞争的社会,胜利就是一切,很多年轻运动员放弃学业,离开家庭,常年与同辈和教练一同训练,生活在宿舍一样的环境里。这为一些体育项目性骚扰的滋生创造了条件——特别是对于那些生活被教练控制的年幼选手而言。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估