参考消息

再胜塞尔维亚,中国女篮主教练许利民总结三大亮点

2018-07-20 08:58:07 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社贵阳7月19日电(记者罗羽)在19日的2018国际女篮锦标赛中,中国队以74:61第二次击败塞尔维亚队,中国女篮主教练许利民总结了比赛中的三大亮点。

本届赛事,中国队取得三胜一负,此役的74分是中国队在本届赛事的第二高分,第一高分75分同样是面对塞尔维亚队。

比赛亮点在哪里?许利民说有三个方面:一是本场比赛多名球员缺席,队伍不整,但依然取得了胜利;二是全队扛住了对手在开局的针对性制约;三是每名队员都有突出发挥,证明大家都在成长。

“全队能够克服困难、克服人员不整、克服伤病,不容易。”许利民说,像李月汝、孙梦然、邵婷等多名主力队员因为伤病等原因缺席了比赛,主力阵容残缺。在仅有十名队员轮转的情况下打完了比赛,她们不但没有失败,而且做得比完整阵容还好,这体现了中国女篮在面对困难和挫折时不屈不挠的精神。

许利民说,塞尔维亚队通过有针对性的策略,制约中国队的进攻。中国队在开局落后的被动局面下,队员们没有放弃,通过调整战术和心态,团结一致、努力面对,及时扭转不利局面,这是相当不容易的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估