参考消息

法媒:法国输送最多世界杯球员 足球培训体系也是冠军

2018-07-22 14:12:03 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:法媒称,法国是本世纪初以来为世界杯输送球员最多的国家,这得益于法国发现和培养年轻球员的方式方法。

参考消息网7月22日报道 法媒称,法国是本世纪初以来为世界杯输送球员最多的国家,这得益于法国发现和培养年轻球员的方式方法。

据法国《世界报》网站7月18日报道,法国在足球方面的影响日益提升,因为出生在法国的球员参加世界杯的人数近十几年来一直在增加。2018年俄罗斯世界杯32支参赛队的736名球员中,有52人是在法国出生并接受足球培训的球员。

报道称,除去法国国家队的23名球员之外,有29名出生在法国的球员代表其他国家队参加了俄罗斯世界杯比赛,其中突尼斯队9人、摩洛哥队8人、塞内加尔队8人、葡萄牙队3人以及阿根廷队1人。

报道称,自从2003年国际足联放宽双重国籍球员参赛规则以来,法国方面的这个数字一直在扩大。只要拥有双重国籍的球员乐意,他们可以代表两个国籍所属的任何一个国家队参加友谊赛,当然如果是正式比赛的话,只能代表一国参赛。

从1946年至1990年,法国吸收了220万移民以满足人口需要。由此也给法国带来了众多拥有双重国籍的天才球员,当然也有一部分球员选择为法国以外的其他国家队效力。

法国社会学家达尔科·杜基奇对2002年以来参加世界杯的所有球员进行了统计研究。结果显示,法国是本世纪初以来为世界杯输送球员最多的国家,五届世界杯总计有216名参赛球员出生在法国,远远领先于被认为是最大天才球员输出国的“五星”巴西(148人),更不用提“四星”的德国和意大利了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估