参考消息

东京奥运会和残奥会吉祥物名称揭晓

2018-07-23 08:48:01 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

新华社东京7月22日电(记者严蕾)东京奥组委22日正式公布奥运会和残奥会吉祥物的名称,分别为“Miraitowa”和“Someity”。

据介绍,蓝色奥运吉祥物Miraitowa的名字由日文单词“mirai(未来)”和“towa(永远)”组合而成,寓意是希望美好未来永远继续下去。而粉色残奥吉祥物Someity的名字来自于一种流行的樱花品种“somei yoshino(染井吉野樱)”和英文词组“so mighty(如此强大)”。

东京奥运会和残奥会吉祥物今年2月28日正式公布,由日本全国小学生从3个候选方案中投票选出。共有16769所学校参加了投票,配有奥运会会徽图案的机器人方案胜出。

据报道,此次吉祥物命名是委托给专业公司,从奥运会和残奥会各30个方案中选出的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估