参考消息

人体运动潜能已达极限?外媒:未来世界纪录突破主要靠科技

2018-07-23 10:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,科学家认为,未来世界纪录能否再度突破将由科技含量更高的运动服决定。美国斯坦福大学生物学家马克·丹尼在英国《实验生物学杂志》上发表文章称,人体已经几乎达到生物力学极限,现代人最多只能再把100米跑纪录提高0.1秒。

参考消息网7月23日报道 外媒称,体育比赛的胜负常常决定于分秒之间,这使得它越来越依靠科技实现突破。

据俄新社报道,运动员通过训练保证竞技水平,科学家则负责利用科技手段发挥运动员潜能、帮助他们战胜对手。那么具体是如何做到的呢?

装备很重要

1896年,美国人托马斯·伯克创造了第一个田径男子100米的世界纪录——12秒。如今,该项纪录由牙买加人尤塞恩·博尔特保持,他在2009年跑出了9.58秒的成绩。尽管差距只有2.5秒,但这背后浓缩了运动科学100多年来的发展成果。

点击图片进入下一页

美国人托马斯·伯克(前左二)在1896年奥运会上。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估