参考消息

美国拉练收获大 中国男篮红队征战亚运蓄力未来

2018-07-24 09:41:00 来源:中国体育报 责任编辑:赵艳

日前,结束了12天美国拉练的中国男篮红队回到国内。男篮红队主帅李楠在接受采访时表示,美国拉练收获很大,不但为备战今年最重要的比赛任务亚运会积累了信心,也对年轻队伍、年轻球员的未来成长大有好处。

在中国篮协的积极沟通下,男篮红队利用NBA夏季联赛期间的间歇期,打了五场高水平热身赛。李楠说:“在国内甚至亚洲赛场,球员们很难遇到这么高水平的球队、高水平的球员,因此一开始都不太适应,对球员们阅读比赛能力、利用团队能力、发挥个人水平等方面提出了更高的要求。好在随着比赛的推进,球员们逐渐找到了比赛感觉,也有一些亮点。”

李楠表示,夏季联赛的参赛球员大部分只是新秀和NBA的替补球员,名气不大,但为了获得新赛季的合同,因此投入度很高,男篮红队也因此有了真刀真枪实战的机会。

据悉,为了更好地发挥热身效果,本次比赛采用了全新的规则,比如每节比赛结束后比分都清零,要求球员把每节比赛都当成新一节的比赛,当成新的开始。“强大的对手、全新的赛制让热身效果不错,全队应对高强度比赛的能力大幅提升,斗志也很顽强,在主力中锋王哲林受伤的情况下,其他内线球员能够及时顶上,展现出人人都想为这支球队作出贡献的决心,这是很让人欣喜的。”李楠说道。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估