参考消息

蒙古彩娃彰显热情 第十四届全国冬季运动会会徽、吉祥物揭晓

2018-07-26 17:11:00 来源:人民网 责任编辑:赵艳

人民网北京7月26日电(记者胡雪蓉) 今天上午,中华人民共和国第十四届冬季运动会会徽、吉祥物、宣传口号在京揭晓。第十四届全国冬季运动会将于2020年2月在内蒙古自治区举行,这也是内蒙古自治区首次承办全国综合性运动会。

发布会上,国家体育总局副局长高志丹介绍道,第十四届全国冬运会将按照北京冬奥会7个大项、15个分项、109个小项的设项设置比赛,相比以往冬运会增加了近三分之一项目;为扶持和保证重点项目发展,本届冬运会除设置成年项目外,还将继续在一些我国重点项目上设置青年组项目;为了鼓励和带动广大群众从事冰雪运动,本届冬运会还将首次设置群众比赛项目。为了达到国内练兵从实战出发的目的,本届冬运会所有项目的场地设施,均按照冬奥会的竞赛标准设置,让运动员在奥运标准场地上展开竞争,全面锻炼运动员参与冬奥会的竞争能力。

此外,根据目前全国各省区市发展冬季项目的状况和要求,本届冬运会将参赛单位由过去以地市为单位调整为以省区市等为单位,鼓励和动员全国各省区市发展冰雪运动,为北京冬奥会培养高水平人才,从广度和深度上推动我国冬季项目发展。为进一步发挥举国体制的优势,发挥各自特长,集中全国力量备战北京冬奥会,本届冬运会还将实施联合培养运动员政策;为补齐短板,在较短时间内扩大我国开展不普及或未开展项目的运动员数量,在本届冬运会上将采取一系列激励奖励措施,鼓励运动员通过跨界跨项参加冬季项目训练和比赛。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位