参考消息

外媒:世界杯给全球化足球添爱国色彩

2018-07-27 09:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,足球领域的全球化原本消除了俱乐部之间足球比赛的民族身份标志,但世界杯、欧洲杯或者南美解放者杯为原本效力于不同俱乐部的球员们提供了穿国家队队服、唱国歌、齐心协力为祖国踢球比赛的荣耀感。

点击图片进入下一页

俄罗斯总统普京(前右)在颁奖仪式上抚摸大力神杯。新华社记者费茂华摄

参考消息网7月27日报道 外媒称,足球和政治的结合日益紧密,虽然这遭到不少人的否认或谴责,但最近的世界杯就是最好的证明。

据西班牙《公众》日报网站7月25日报道,由于它广泛而密集的宣传功能,足球变得日益政治化。而很多时候,政治让足球变得更加专业化,少了浪漫色彩和奥林匹克精神,因为球队将进攻和淘汰对手看得比其他一切目标都更重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估