参考消息

亚运足球被推上“前线” U23国足目标“夺取奖牌”

2018-07-30 15:08:19 来源:中国青年报 责任编辑:任韬衡

亚运足球被推上“前线”  

这个周末,中赫国安队新锐韦世豪一脚匪夷所思的“乌龙”,把自己推入一个极为难堪的境地:半年前顶着“最强U23”头衔加盟中赫国安,挑剔的北京球迷自然对其寄予厚望,而今半个赛季过去,虽有身为U23国足绝对主力且屡次被里皮选进国家队的荣誉加持,但他在国安队中首发只有一半场次,两个进球甚至不能让自己感到满意——边缘化使得这位U23球员在场上的脾气与日俱增。

施密特赛后为自己的球员“解围”,他说韦世豪的乌龙球只能用“不幸”评价,“他本人没有问题,希望大家对他宽容。”

希望韦世豪能尽早平复心态的还不止中赫国安教练组,按照亚运会代表团的安排,本周备战雅加达亚运会的U23球员将在北京集结,主教练马达洛尼也急切盼望韦世豪能够真正担起这支U23国足锋线尖刀的重任。

更何况本届亚运会U23国足面临的情况与往届大不相同,据记者了解,目前“夺取奖牌”已经成为本届雅加达亚运会U23国足面临的参赛任务,而这样的目标在中国足球亚运史上还不多见——以过去两届亚运会为例,2010年广州亚运会,坐拥主场之利的中国亚运队小组赛磕磕绊绊出线,淘汰赛第一轮0∶3惨败给韩国亚运队,主教练孙卫赛后给出“亚洲三流”的定位;2014年仁川亚运会,U23国足与朝鲜队和巴基斯坦队同组,输朝鲜队赢巴基斯坦队“顺利出线”,淘汰赛第一轮0∶2不敌泰国亚运队提前出局,主教练傅博也无可奈可。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估