参考消息

我不想贩毒——羽毛球让巴西小伙从贫民窟走向世界

2018-07-31 10:05:41 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

新华社南京7月30日电 我不想贩毒——羽毛球让巴西小伙从贫民窟走向世界

新华社记者姬烨 王恒志 肖亚卓

从贫民窟里走出来的巴西足球巨星不胜枚举。在巴西,足球被众多青少年,特别是贫苦青少年当作改变命运、逃离贫困甚至逃离犯罪的重要途径。

而在羽毛球赛场,也有一名来自巴西贫民窟的男孩改变了自己的命运。正在进行的南京羽毛球世锦赛上,记者又一次见到了巴西羽毛球选手伊戈尔·科埃略。

上次采访他还是两年前的里约奥运会,当时这位来自里约贫民窟的男孩,成为巴西参加奥运会羽毛球男单比赛的第一人,享受到主场观众山呼海啸的欢呼。回忆起儿时贫民窟里的世界,伊戈尔还记得家旁边毒贩交火,让他不敢出门,因为不知道能否活着回来。从那时起,他就下定决心不能贩毒,一定要通过另一种方式改变命运。

如今再次见到伊戈尔,21岁的他显得更结实,也更自信,羽毛球继续改变着他的人生。圆梦里约之后,法国羽毛球国家队向他敞开了大门,跟随法国队训练一年后,颇具天赋的他的世界排名从60多提升至第39名。看到他的飞速进步,巴西羽毛球协会专门为他聘请了一位丹麦教练。这次征战世锦赛,有了丹麦教练的指导,伊戈尔发挥更加稳定。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估