参考消息

詹姆斯首次回应转会:离开的决定很艰难 不排除重回骑士

2018-07-31 11:20:51 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

詹姆斯:离开的决定很艰难 不排除重回骑士

新华社华盛顿7月30日电(记者王集旻)已转会洛杉矶湖人队的篮球明星詹姆斯30日在接受媒体采访时表示,离开克利夫兰骑士队是个艰难的决定,但不排除未来重返骑士。

“对我而言,不是说人生的某一段旅程结束了,就真的彻底结束了,或许有一天我还会回到骑士队,然后坐在场边看着我的球衣在球馆上空飘扬。”詹姆斯说。

詹姆斯本月初宣布加盟湖人,外界猜测一方面是因为湖人队目前有足够大的工资额度,另一方面詹姆斯也非常喜欢洛杉矶这座城市,在这里购买了住宅,并经常和家人在洛杉矶居住。当然,湖人的冠军血统不可否认也是吸引詹姆斯加盟的重要原因。

“加盟湖人,加盟纽约扬基队,加盟英超曼联队,做这些事情你不用问为什么。这些球队拥有伟大的冠军基因,拥有超高的水平,他们很大程度上塑造了体育历史。”詹姆斯说。

他同时表示,上赛季结束之后他考虑过留守骑士,转会对象则考虑过费城76人队、休斯敦火箭队和湖人队,“在和我的家人讨论过之后,我认为湖人应该是我人生的下一站”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估