参考消息

羽毛球世锦赛首轮轮空 等了3天的陈雨菲“没有凉”

2018-08-02 09:23:07 来源:中国体育报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

陈雨菲在比赛中回球。新华社记者季春鹏摄

本报南京8月1日电(记者 周圆)等待3天,女单5号种子、中国女单世界排名最高的选手陈雨菲终于出场。但世锦赛首秀陈雨菲却赢得很惊险,第二局大比分10比17落下7分最终逆转取胜。

陈雨菲首轮比赛轮空,她的对手、世界排名第22位的印尼选手玛丽斯卡首轮战胜了苏格兰球员吉尔莫。此前两人交手3次,陈雨菲2胜1负略占上风,“世锦赛开始第三天才有我的比赛,等待的时间比较漫长,还是挺想上场的,比较担心自己的状态和技战术发挥。”

本场比赛第一局陈雨菲并没有让大家过多担心,以21比17轻松获胜。但是第二局场上局势突变,陈雨菲出现连续失误,对手趁机拉开比分,一度让陈雨菲以10比17落后。落后7分的不利局面反而激发了陈雨菲的斗志,她开始了绝地反击,不断调动对手,耐心等待玛丽斯卡的失误,每得一分都握拳庆祝,逐渐追回比分并且以22比20反超,耗时43分钟拿下了胜利。“今天的比赛对抗比较激烈。”获胜的那一刻,陈雨菲握拳大喊一声。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估