参考消息

国家体育总局推出十项举措 解决群众健身难问题

2018-08-03 09:53:05 来源:人民网 责任编辑:任韬衡

人民网北京8月3日电(张帆)昨天,在“全民健身日”即将到来之际,国家体育总局在北京正式发布《中国群众体育发展报告(2018)》。在新书发布会现场,国家体育总局群体司副司长邱汝表示,运动健身已成为百姓的一种生活方式,是群众的重要需求,但在百姓身边仍存在健身设施不足、健身场所功能单一、健身设施陈旧等问题。她介绍了目前国家体育总局推出解决群众健身难的十项举措,以重点破解“健身去哪儿”难题。

一是建设一批健身步道。结合森林防火道、防洪设施、城市绿地、美丽乡村等建设项目,规划建设形式多样的群众身边的健身步道,以此为载体,推动全民健身活动广泛开展,带动县域经济发展,助力脱贫攻坚,决胜全面小康。

二是建设一批体育公园。在现有的公园内加入各种体育设施,改造升级为体育公园,新规划建设一批体育公园,设置多项群众喜闻乐见的体育项目,为百姓打造身边健身好去处。

三是建设一批社区健身中心。率先在中心社区、中心村建设百姓喜爱、室内室外结合的社区健身中心,再向周边空间逐步推开。原则上每个社区要建一个社区健身中心,社区健身中心采用全国统一标识系统。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长