参考消息

羽毛球世锦赛综述:日本队全面崛起,国羽收获希望

2018-08-06 09:00:55 来源:新华网 责任编辑:赵艳

新华社南京8月5日电 羽毛球世锦赛综述:日本队全面崛起 国羽收获希望

新华社记者姬烨 王恒志 王梦

2018南京世界羽毛球锦标赛或将成为羽坛新格局的开端,全面崛起的日本队夺得男单和女双金牌,而低谷中的中国队则摘得男双和混双金牌,在世界羽坛近年来的大混战中,日本羽毛球上升速度惊人,中日争锋或将成为东京奥运周期的主旋律。

  桃田领衔日本队崛起

日本队在本次比赛创造多项历史,男单和男双向来是他们的短板,但这一次,解禁后势如破竹的桃田贤斗在男单决赛横扫中国选手石宇奇,成为世锦赛历史上首位日本男单冠军。男双组合嘉村健士/园田启悟虽然在决赛不敌中国的李俊慧/刘雨辰,但已成为晋级决赛的首对日本男双。日本女双组合获得本届赛事的金银铜牌,日本女单则拥有上届冠军奥原希望和本次季军山口茜。

最终,日本队获得2金(男单和女双)、2银(女双和男双)、2铜(女双和女单) 6枚奖牌,仅次于中国队的2金(男双和混双)、2银(男单和混双)、4铜(男单、女单、男双、混双)8枚奖牌。

本次总共10个决赛席位,中日两队各占4席。国羽女单“小花”何冰娇和日本选手山口茜止步女单半决赛,也让女单成为唯一未被中日选手“霸占”的项目。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长