参考消息

10天前刚刚退出 菲律宾男篮为何重回亚运会?

2018-08-06 11:13:00 来源:新华网 责任编辑:赵艳

原标题:菲律宾宣布仍将派男篮出战2018年亚运会

新华社马尼拉8月5日电(记者袁梦晨)菲律宾国家篮球协会与菲律宾篮球联盟5日晚召开联合发布会,表示仍将派菲律宾男篮国家队参加本月在印尼开幕的2018年亚运会。此前菲律宾篮协曾宣布出于多种原因考虑,退出亚运会篮球比赛。

菲律宾篮协主席阿尔·潘利略在当天的发布会上说,此前他们决定不派菲律宾男篮国家队参加亚运会是一个“艰难且复杂”的决定,但这一决定并不受菲律宾人民欢迎,如今菲律宾篮协宣布男篮国家队仍将参加2018年亚运会。

一同出席发布会的菲律宾奥委会主席兼菲律宾篮球联盟主席里基·巴尔加斯也表示,近来他们注意到了菲律宾国内篮球迷们希望男篮国家队参加亚运会的强烈呼声,鉴于篮球运动在菲律宾社会的重要地位,他们决定采纳这一意见,同时他称“菲律宾男篮国家队参加2018年亚运会将是最终决定”。

巴尔加斯称,菲律宾方面已经在5日下午将重新参赛的决定通知了亚奥理事会及本届亚运会组织委员会,并得到了他们的许可。

菲律宾篮协还在当天公布了参加亚运会的男篮国家队主教练及球员初步名单,并表示球队将于8月14日启程赴印尼。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位