参考消息

共庆奥运十年 “双奥之城”迎北京奥运徽宝回家

2018-08-09 09:06:46 来源:参考消息网 责任编辑:张越

参考消息网8月9日报道(记者 赵艳)2018年8月8日18时,由国际奥委会、萨马兰奇体育发展基金会主办,北京2022年冬奥会组委会、中国奥委会支持的“2018北京奥林匹克博览会”在北京展览馆正式开幕。开幕式上,2008年北京奥运徽宝惊喜现身,为活动增加了美好的寓意。

为庆贺北京奥运会十周年,彰显北京“双奥之城”的荣耀,本届奥博会以“双奥之城”为主题。中国著名艺术家范扬应时而作,为奥博会书写了一幅作品——“双奥之城·荣耀中国”。

开幕式当天,奥博会组委会特意从瑞士洛桑奥林匹克博物馆迎回了2008年北京奥运徽宝,在北京奥运十周年之际,与国同庆。

此外,中国玉雕大师李东和中国工艺美术大师王希伟先生还应奥博会组委会邀请,以“奥运五环”、“冬梦”等元素,特别创作了“奥林匹克传承徽宝”、“冬奥徽宝”和“北京奥运十周年纪念宝玺”,以此献礼北京2022年冬奥会,致敬中国对奥林匹克精神的传承与承诺。

开幕式上,李颖川、萨马兰奇、张建东和于再清先生分别代表北京冬奥组委、国际奥委会、“双奥之城”北京和萨马兰奇体育发展基金会,手持这4枚徽宝在范扬书写的墨宝上加盖印玺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚