参考消息

孙杨苏炳添人气高电竞高手迎首秀 亚运来追星你pick谁

2018-08-09 09:44:20 来源:北京晨报 作者:葛晓倩 责任编辑:任韬衡

亚运来追星 你给谁加油

孙杨苏炳添人气高 电竞高手迎来首秀                         

10天之后,第18届亚运会将于印度尼西亚首都雅加达拉开帷幕。日前中国体育代表团在国家体育总局召开了成立动员大会,845名健儿将参加38个大项、376个小项的比赛。其中很多项目都由新人担纲,但也不乏老将,一些焦点运动员的表现将会成为比赛中最值得关注的亮点。

孙杨

中国泳军捍卫者

1991年12月出生的孙杨还未满27岁,但他却是中国代表团里地地道道的“老将”。在2012年伦敦奥运会拿到男子400米自由泳和男子1500米自由泳两枚金牌之后,他就成了中国泳坛中的传奇人物之一。

点击图片进入下一页

2010年广州亚运会,孙杨先后在男子200米自由泳和男子400米自由泳比赛中摘得两块银牌。 在男子4×200米自由泳接力决赛中,他与队友合作夺得冠军,获得个人第一枚亚运金牌,同时帮助中国队打破了日本对该项目长达56年的垄断。在接下来的男子1500米自由泳决赛中,他以14分35秒43的成绩夺冠,并打破亚洲纪录。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚