参考消息

菲律宾男篮差评!参赛如儿戏 亚运篮球岂能如此“胡闹”?

2018-08-09 09:59:00 来源:扬子晚报 作者:张晨瑆 责任编辑:任韬衡

中国男篮亚运赛程,因菲律宾退赛“出尔反尔”一改再改——

参赛如儿戏 亚运篮球岂能如此“胡闹”?  

北京时间8月8日,亚运会男篮修改版的赛程重新公布,中国男篮将于8月21日在小组赛中对阵菲律宾队,在8月23日对阵哈萨克斯坦队。菲律宾?是不是有些奇怪?没错,前一段时间退出亚运会的菲律宾又宣布“回来”了,还分在了中国队所在的D组,赛程因此又发生了改变。 

随意又任性 菲律宾“说走就走想来就来”

这段时间的亚洲篮坛,菲律宾队的所作所为就像一个笑话。先是在世界杯预选赛中和澳大利亚大打出手,多人遭到禁赛;随后,在7月26日晚,他们官方发声明,宣布退出本届亚运会。

为什么要退出?当时他们给出的官方理由,一是国家队需要重建,二是篮协要对国际篮联因斗殴开出的罚单提出上诉,三是需要有更充足的时间准备2019年男篮世界杯亚洲区预选赛,以争取更好的成绩。

一个亚洲篮球强国退出亚运会,这不是一个玩笑。但就在人们认为菲律宾是“真退出”时,偏偏他们就像开了个玩笑一样,又回来了!8月5日,菲律宾篮协与菲律宾篮球联盟召开联合发布会,表示仍将派菲律宾男篮国家队参加亚运会!

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位