参考消息

专访胡安·安·萨马兰奇:见证北京双奥荣耀 愿中国与奥林匹克齐飞

2018-08-09 23:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳

核心提示:回眸2008年北京奥运会的难忘时刻,胡安·安·萨马兰奇先生也分享了自己的感受,他提到:“开幕式非常的惊艳,我至今记忆犹新的是台上无数表演者整齐划一敲鼓的震撼画面,确实无比生动。”

点击图片进入下一页

  参考消息网8月9日报道(记者王亚宏 赵艳) 萨马兰奇 ,一个与中国有着独特渊源的名字,一个见证了“双奥之城”历史变迁的家族,他们完成了与北京奥运十年的约定。在2018年奥博会举行期间,专程赶来的胡安·安·萨马兰奇在第2日的主题论坛活动期间接受了记者的专访。

难忘“双奥北京”十年情

采访过程中胡安·安·萨马兰奇先生表示,十年间,北京这座双奥城市每年都在不断变化着。这日新月异的改变体现在任何事物当中,我来到这里,每次都有不一样的感受,在活动筹办、城市环境、日常饮食以及群体生活方式等等各个方面都在发生着变化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国