参考消息

中国跳水队亚运志在包揽 队内竞争激烈参赛要靠“PK”

2018-08-10 09:32:00 来源:人民网 责任编辑:任韬衡

人民网北京8月9日电(记者 赵欣悦 张志强)8月9日下午,国家体育总局训练局跳水馆内,中国跳水队正在进行亚运最后的备战。2个月前,他们刚刚在跳水世界杯中包揽全部的11个冠军,展现出超强的战斗力。对于这支“梦之队”来说,外界普遍认为亚运的舞台小了一点,对手弱了一点,包揽全部金牌没有任何问题。但从领队周继红到全体参赛队员,没有一个人敢怠慢,就像周继红自己说的,“我们的目标是包揽,信心一定有,但我们绝不敢大意,竞技体育除了在跟对手比,也在跟自己比,赛场上稍有闪失就会造成遗憾,我们要不断努力,保证亚运赛场上万无一失。”

忘掉荣誉,从零开始这是中国跳水队能保持超强战斗力的原因,强大的人才储备和良性的队内竞争也是他们能一直屹立世界之巅的重要因素,在确定本次亚运会各项目名单过程中,周继红带领的跳水队就遇到了“幸福的烦恼”。

为保证公平透明的选拔,让状态最好的队员为国出战,中国跳水队的亚运参赛阵容首次采取队内选拔赛的方式,优胜劣汰。三次选拔赛过后,多数项目的出战队员已尘埃落定,唯独女子10米台个人赛的名单还悬而未决。14岁小将张家齐以选拔赛第一的成绩拿到一张入场券,而第二个名额将在司雅杰和任茜中产生,周继红表示:“考虑到司雅杰和任茜两个人的训练情况和技术水平,结合她们的体重指标,我们很难做选择,所以决定再一次进行选拔,两个人单独1V1比赛。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位