参考消息

聚焦奥博:童心筑梦奥博会 “书法”奥运寓未来

2018-08-12 11:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:张越

核心提示:对于这些年龄在5-10岁的小朋友们来说,奥运的印象可能仅仅是一些抽象的“闪光点”,但这丝毫不会影响他们对于体育运动的热爱。

点击图片进入下一页

图为8月11日上午,在老师的带领下,小朋友们正认真观展。

参考消息网8月12日报道(记者 赵艳)2018年8月11日,在奥博会向社会公众开放期间,现场迎来了周末参观的小高潮,同时也迎来一群特殊的小游客。

他们稚气未脱却饱含对奥运的热情,他们挥笔即书,留下的是对奥林匹克的期盼,他们是来自观通书院的小学生们,这一次他们的作品也悬挂在了奥博会的展厅里。小朋友们在三位老师的带领下,从天津出发早早抵达北京展览馆,率先来到了萨马兰奇基金会的展台“热身”,在体验了萨马兰奇运动指数测试之后,小朋友们三五成群地开启了穿梭在奥林匹克世界里的旅程,直到他们停留在了自己的书法佳作前。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国