参考消息

亚运会前瞻:“电竞首战”“小鬼当家”领衔五大看点

2018-08-16 09:37:34 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

新华社雅加达8月15日电题:强强对话,巅峰对决——亚运会五大看点

新华社记者林德韧

第18届亚运会的脚步一天天临近,亚洲各队在多个项目上都派出了自己的最强阵容。强强对话、巅峰对决,在这一亚洲地区规模最大的综合性运动会上,必将有诸多精彩的故事上演。

  看点一:谁将是亚洲“速度之王”?

男子百米,一直是奥运会、亚运会这样的综合性运动会上最大的看点之一。在雅加达,一场关于速度的竞争即将上演。

说到“亚洲速度”,就不得不提到卡塔尔选手奥古诺德。在仁川亚运会上,他以9秒93的成绩一举刷新亚洲男子百米纪录,将亚洲短跑的整体水平提升了一个档次。此后他又在2015年武汉田径亚锦赛上以9秒91再次刷新纪录。

点击图片进入下一页

“中国飞人”苏炳添(中)近期两度跑出平亚洲纪录的成绩。新华社发/让-马里·埃尔维奥摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长