参考消息

亚运乒羽延续“中日对决” 丢掉的混双国乒会拿回来?

2018-08-16 09:46:00 来源:新华社 责任编辑:赵艳

乒乓球与羽毛球两个大项在发展过程中有相通之处:具备集团优势的协会多数在亚洲;都是中国代表团在世界大赛上的传统夺金大项;近年来中国队的霸主地位都受到挑战甚至出现松动。

亚运会乒羽项目的竞争激烈程度毫不亚于奥运会和世锦赛。在雅加达,主动求变的国乒与处于低谷的国羽面临群狼环伺的压力,更有直面强敌的动力。

在挑战中寻找希望,中国乒羽蓄势待发。

最强对手“变脸”,国乒练兵能否如愿?

雅加达亚运会乒乓球项目首次取消男、女双打,而随着混双成为东京奥运会第五个竞赛小项,本届亚运会乒乓球设项与东京奥运会完全吻合。

国乒男队由新一代领军人物樊振东领衔,其余队员为林高远、王楚钦、梁靖崑和薛飞四名小将。女队参赛阵容包括朱雨玲、陈梦、王曼昱、陈幸同和孙颖莎。

这是两位现世界第一樊振东与朱雨玲首次在综合性运动会上担纲国乒领军人物。樊振东四年前亚运会决赛不敌队友许昕,如今“小胖”有世界杯单打冠军在手,大赛经验更为丰富,他将与新生代运动员里的佼佼者林高远参加单打比赛。

同样拥有世界杯单打冠军头衔的朱雨玲此次只出战女团,国乒派出陈梦和王曼昱参加女单。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长