参考消息

意甲前瞻:新赛季,“星”赛季

2018-08-16 15:41:09 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

新华社北京8月16日电 意甲前瞻:新赛季,“星”赛季

新华社记者韦骅

因为克·罗纳尔多(C罗)的加盟,即将开打的2018-2019赛季意甲联赛变得格外引人关注。或许从球星数量和质量上,意甲还无法与西甲、英超匹敌,C罗的一己之力也无法让意甲联赛在短时间内重现当年“小世界杯”的盛况。但是,这位“金球先生”所带来的闪闪星光,足以照亮整个意甲。

从一开始有媒体曝出消息到最终签字画押,尤文图斯仅仅用了差不多十天的时间就撬动了此前被看做不可能的转会。虽然尤文为C罗砸出的一亿欧元远不及内马尔在去年夏天所创下的转会费纪录,但这笔交易所带来的轰动性丝毫不亚于后者。

C罗的到来,让意甲再次迎来了一位金球奖得主。不同于5年前重返米兰的卡卡,33岁的C罗目前仍处在巅峰。坐拥近几年欧冠赛场上的头号“杀器”,可以说“斑马军团”距离实现捧起“大耳朵杯”的梦想又近了一步。C罗的驾到,对于多年来一直不温不火的意甲来说也是一个极大的刺激。因为C罗,意甲多支球队提高了主场与尤文图斯比赛的票价、新赛季尤文与切沃的揭幕战球票早早销售一空,一场尤文一线队与青年队之间的“家族赛”引得超过万人前来捧场……虽然为了得到C罗,尤文图斯花费巨大,并且C罗究竟能否让尤文夺得欧冠冠军目前也不得而知,但拥有这样一位“流量担当”,尤文绝对做了一笔稳赚不赔的买卖。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长