参考消息

法国男足世界排名登顶 中国队维持第75名

2018-08-17 08:58:00 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

新华社日内瓦8月16日电 在国际足联16日公布的最新一期男足世界排名中,世界冠军法国队前进6位登上榜首,比利时队凭借世界杯上获得季军的表现冲到第二位,而中国队则维持在第75名。

法国队上个月在世界杯决赛中4:2击败克罗地亚队,获得其史上第二个世界杯冠军,如今则自2002年5月以来第一次登上国际足联排名的榜首位置。在世界杯半决赛中输给法国队的比利时队排名前进一位,升至第二,而原先排在第二位的巴西队则滑落至第三名。

拿到世界杯亚军的克罗地亚队排名跃升了16位,追平了其历史最佳排名——第四。乌拉圭队排在第五位,英格兰队则由第12位前进至第六位。世界杯东道主俄罗斯队凭借着打进8强的表现上升21位,目前排在第49名。卫冕冠军德国队则因为小组赛便爆冷出局,排名从第一位下滑至第15位。

在亚足联所属球队中,排名最高的伊朗队前进5位排在第32名,澳大利亚队排在第43位,日本队前进5位排在第55名,韩国队排在第57位,沙特阿拉伯队下滑3名排在第70位,叙利亚队排在第73位。中国队排在第75位没变。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长