参考消息

英超赚钱不靠球迷?半数俱乐部即便无人到场观赛也能赢利

2018-08-17 15:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:足球金融专家鲍勃·威尔逊指出,英超赢利的重点已经从比赛日球票收入转移到电视转播收入上。从收入来源的角度来看,英超球队不再需要球迷到现场看球就能实现赢利。

点击图片进入下一页

从收入来源的角度来看,英超球队不再需要球迷到现场看球就能实现赢利。新华社/路透

参考消息网8月17日报道 外媒称,英国广播公司(BBC)基于2016-2017赛季数据的研究显示,即使没有球迷到现场看球,英超联赛中有一半的球队也能实现税前盈利。

据西班牙金融网站8月15日报道,研究认为,创纪录的83亿英镑电视转播收入(合同期限2016-2019年)令英超球队收入大增。2016-17赛季,18支英超球队的比赛日球票收入仅占总收入的约20%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”