参考消息

雅加达亚运会盛大开幕 朝韩运动员共同组队入场

2018-08-19 11:39:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:外媒称,雅加达亚运会不但将为印尼证明自己主办大型体育赛事的能力提供一个机会,也将为朝鲜和韩国展示两国关系的缓和提供一个特殊场合。

参考消息网8月19日报道 外媒称,雅加达亚运会不但将为印尼证明自己主办大型体育赛事的能力提供一个机会,也将为朝鲜和韩国展示两国关系的缓和提供一个特殊场合。

据共同社18日报道,亚洲规模最大的综合性体育赛事当天在印度尼西亚拉开帷幕。它吸引了来自整个亚洲大陆和离岸岛屿的一万多名运动员,将在为期两周的时间里举行从主流到小众项目在内的40个大项比赛。

报道称,持续至9月2日的第18届亚运会将成为2020年东京夏季奥运会一个重要的检验场。它不但将为印尼证明自己主办大型体育赛事的能力提供一个机会,也将为朝鲜和韩国展示两国关系的缓和提供一个特殊场合。

将于明年4月参加连任竞选的印尼总统佐科·维多多出席了在雅加达格洛拉邦加诺体育场举行的开幕式并宣布亚运会开幕。此前一天,这个拥有300多个民族和1.7万个岛屿、沿赤道延伸约5000公里的世界第四人口大国刚刚庆祝了独立73周年。

报道称,印尼艺术家为开幕式舞台搭建了由青山和瀑布组成的巨大背景,象征了这个东南亚国家丰富的地貌特征。印尼当红音乐家和歌手与数千名舞蹈演员在舞台上共同表演了反映印尼文化多样性的节目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”