2018-08-19 11:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹
核心提示:外媒称,印尼为本届亚运会投入巨资,但仍面临多个问题。不过,这一切问题仍无法抹杀印尼为本届亚运会付出的努力。组委会将在开幕式上呈献庞大的盛典,向全世界展示印尼仍是一个有能力承办大型活动的大国。

参考消息网8月19日报道 外媒称,印尼为本届亚运会投入巨资,但仍面临多个问题,不过这一切问题仍无法抹杀印尼为本届亚运会付出的努力。

据新加坡《联合早报》网站18日报道,为了成功主办第18届亚运会,印度尼西亚政府斥资2.24亿美元,在过去几年翻新旧场馆,建造新设施。不过,本届亚运会仍将面对空气严重污染、恐怖袭击威胁、交通堵塞等问题。

本届亚运会将于8月18日至9月2日,在雅加达与巨港举行。来自45个国家和地区的1.1万名运动员,将在未来15天角逐40个项目的465枚金牌。

越南河内原本在2012年击败印尼泗水,获得2018年亚运会主办权。不过,越南却在2014年以经济问题为理由,放弃主办权,印尼同年接过筹办任务,由雅加达与南苏门答腊首府巨港联合主办。

报道称,印尼政府斥资2.24亿美元,翻新旧场馆、建造新设施,连日来还在城市各处张灯结彩,努力营造欢愉气氛。但是,这项四年一度、规模仅次于奥运会的体坛盛会,也面临一些挑战。

印尼在三个月前遭受了10多年来最严重的恐怖袭击。印尼政府如今将动员10万名警察与军人,确保本届亚运会顺利进行,尤其是在雅加达地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。