参考消息

德国足协主席:我本该给厄齐尔更多支持

2018-08-20 09:23:35 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社柏林8月19日电 德国足协主席格林德尔19日在接受德国媒体采访时表示,他本应该在厄齐尔受到种族主义攻击时给予这名已经宣布退出国家队的土耳其裔球员更多支持。

“我应该对这些来自角落里的种族主义攻击表达更明确的态度,更多帮助厄齐尔承担这些。”格林德尔说,“这些攻击是不可接受的,我本应该对此有更好的表态。”

德国队在俄罗斯世界杯上表现糟糕,小组赛即被淘汰,之后29岁的厄齐尔于7月宣布退出国家队,因为他觉得自己受到了太多种族主义攻击和不尊重的辱骂,他似乎成了球队的“替罪羊”。

厄齐尔是土耳其劳工的后代。今年5月,厄齐尔和同为土耳其后裔的国家队队友京多安与土耳其总统埃尔多安合影。那时,正值土耳其总统选举前,合影事件招致德国舆论和足球界等人士的批评,被认为是为埃尔多安选举站台。

厄齐尔此后回应了合影事件。他在声明中解释说,合影行为是他对自己祖籍国总统的尊重。他认为,德国足协应该对自己所感受到的种族主义和不尊重负责。“当我们赢球时,我是德国人;当我们输球时,我就成了移民。”他同时宣布退出德国国家队。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”