参考消息

罕见酷暑让东京坐不住了:2020奥运会室外项目咋防暑?

2018-08-20 09:31:31 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:18日亚运会在雅加达开幕,当地气候“与东京几乎相同”(日本田联科学委员长杉田正明语),对于各比赛团体而言将成为收集数据的极佳场所。

点击图片进入下一页

2020年东京奥运会和残奥会吉祥物Miraitowa(左)和Someity。新华社/路透

参考消息网8月20日报道 外媒称,鉴于今年夏天的连日酷暑,2020年东京奥运会室外比赛的防暑对策作为紧迫课题浮出水面。在严酷的条件下如何才能使选手发挥出最佳水平?比赛团体就有关对策绞尽脑汁。

据日本共同社8月16日报道,训练结束的上午8点左右,气温约为32度,湿度为50%左右。对暑热的耐受性因选手而异,日本田径联盟拟在马拉松和竞走中采取配合各选手体质和身体特征的“量身定做”对策。负责竞走项目的奥运强化教练今村文男强调:“不仅只是喝下,必须对(饮料的)构成和温度切实做好。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”