参考消息

步行能比跑步还燃脂?一起来看看专家是怎么说的

2018-08-20 09:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,根据伯克利大学的一项研究,中等强度的步行是非常有益的,益处甚至大于跑步。每天30分钟暴走(以一种能够保持对话,但说话有点困难的速度)燃烧的卡路里甚至大于同样的时间内以固定速度跑步所消耗的。

点击图片进入下一页

沙滩行走比在沥青或者坚实路面上行走益处更大。新华社记者徐子鉴摄

参考消息网8月20日报道 外媒称,海边度假也是最好的健身机会,尤其是在日出和落日时分在沙滩上“暴走”。

据西班牙《世界报》网站8月11日报道,或许你对“暴走”这个词汇并不熟悉,但在健身界是很流行的,它指的是将跑步与散步相结合的快步行走。根据伯克利大学的一项研究,中等强度的步行是非常有益的,益处甚至大于跑步。每天30分钟暴走(以一种能够保持对话,但说话有点困难的速度)燃烧的卡路里甚至大于同样的时间内以固定速度跑步所消耗的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”