参考消息

听到枪响才能游,孙杨为什么敢连续违规两次?

2018-08-21 18:11:18 来源:参考消息网 作者:任韬衡 责任编辑:任韬衡

核心提示:那面五星红旗,到底是披在肩上勉励自己的动力,还是个人利益与国家利益冲突时安全游走其间的防弹衣?

点击图片进入下一页

当地时间8月20日,孙杨在男子800米自由泳决赛中夺冠。新华社记者丁汀摄

参考消息网8月21日报道 昨晚,再次站上雅加达亚运会冠军领奖台上的孙杨穿回了安踏领奖服,不过,五星红旗成了“装饰物”,“成功”地为他遮住了胸前的安踏标志。

在19日的亚运会比赛中,孙杨勇夺男子200米自由泳冠军,成就了个人大满贯。在登台领奖的时候,孙杨与取得铜牌的队友季新杰身着两个品牌的领奖服。季新杰所穿的是本届亚运会中国代表团指定赞助商安踏的领奖服,而孙杨穿的领奖服则是自己代言的品牌361度。加冕称王之时招致赞助风波,一时间赞助商利益与契约精神成为网络爆点,孙杨陷入舆论的漩涡。

点击图片进入下一页

雅加达亚运会200米自由泳颁奖仪式上的孙杨(中)和季新杰(右)。新华社记者李响摄

在孙杨的支持者眼中,孙杨为国家拿到了大大小小各种荣誉,还不能自由选择想穿的衣服了?

而在反对者以及保持中立的体育迷眼中,孙杨此举却带来一个疑问:商业规则何在?契约精神何在?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位