参考消息

东京奥运会奖牌原料竟是废旧家电?日为筹“银”紧急回收

2018-08-22 09:20:51 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,白银的需求量多于黄金和铜,这是因为东京奥运会的金牌是采用白银材质表面镀金后制成。同时,手机和家电中包含的白银较少,难以确保所需分量。

参考消息网8月22日报道 外媒称,日本环境省将加强回收废旧家电中的贵金属,用作东京奥运会和残奥会奖牌的原材料。

据《日本经济新闻》网站8月20日报道,自今年秋季起,环境省将在中小学设置废旧手机和个人电脑等的回收箱,并呼吁全国的自治团体提供协助。通过此前的回收,黄金和铜已经足够,但白银仍无法确保。

报道称,从东京奥运会和残奥会所需的奖牌数来看,包括金牌、银牌、铜牌在内预计约为5000枚,大约需要40公斤黄金、4900公斤白银、3000公斤铜。

截至目前,日本环境省正通过全国约3000处邮局和通信商NTT DoCoMo的店铺等推进回收进度。但按照截至6月回收的废旧手机和家电等的数量推算,白银仍然不足。白银的需求量多于黄金和铜,这是因为东京奥运会的金牌是采用白银材质表面镀金后制成。同时,手机和家电中包含的白银较少,难以确保所需分量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位