参考消息

刘湘:以多元形象展示泳将风采

2018-08-22 11:19:04 来源:人民网 责任编辑:任韬衡

刘湘成名已久,但更多是以姣好的容貌为大众所知。一名运动员能够一举成名,没有一定的成绩基础自然不现实,但刘湘的成绩在此次亚运会女子50米仰泳比赛前,只能说成绩不错但还没有好到让人忘记容貌记住成绩的地步。

雅加达亚运会女子50米仰泳决赛,刘湘以26秒98的成绩夺得冠军并打破尘封九年的世界纪录。经此一役,人们会把打破世界纪录与刘湘联系在一起,而不仅仅把她与长得漂亮联系在一起。

中国游泳这几年成绩攀升,自然引来诸多关注。在这样的发展氛围中,也不知不觉捧红了一批个性鲜明的游泳选手:孙杨、宁泽涛、徐嘉余、傅园慧、刘湘等人的走红,尽管走红原因各不相同,但却共同提升了中国游泳的社会影响力。

点击图片进入下一页

刘湘成名已久,但更多是以姣好的容貌为大众所知。新华社记者胡超摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长