参考消息

电竞即将亮相雅加达 非肢体类活动能否入奥仍存疑

2018-08-23 09:42:03 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,国际奥委会目前仍在考虑电子竞技成为奥运会项目的可能性。其中一个障碍是,对电子竞技这样的非肢体类活动能否算作体育运动的质疑。

点击图片进入下一页

包括对战类、传统体育类和战略类游戏(如牌类)在内的电子竞技,正获得越来越多的认可。新华社记者穆东摄

参考消息网8月23日报道 外媒称,电子竞技项目将首次出现在印度尼西亚的亚运会赛场,该项目的参赛者和支持者希望这次亮相能向怀疑论者证明,电竞也是体育的一部分。

据共同社8月22日报道,虽然商业利益相关者希望,此次电竞作为表演项目登上亚运会赛场,能为它将来成为奥运会正式比赛项目奠定基础,但电竞目前仍需克服其宣扬暴力、危害精神健康的污名。

报道称,六款入选亚运会的游戏包括日本游戏开发商科乐美公司著名的《实况足球2018》(在日本被称为《胜利十一人2018》)和MOBA类游戏《英雄联盟》。比赛将于8月26日开始,共进行7天。

包括对战类、传统体育类和战略类游戏(如牌类)在内的电子竞技,正获得越来越多的认可。一些职业体育组织,如NBA和F1,已经成立了自己的电竞联赛并设立奖金,反映出电竞主流化的趋势。很多大公司,包括国际奥林匹克委员会合作伙伴阿里巴巴集团和英特尔公司,都对投资这一蕴含商机的领域表现出兴趣。

日本电竞联合会主席冈村秀树说:“与现实体育项目一样,我们会派出职业选手参加亚运会。”日本电竞联合会成立于今年2月,旨在促进日本电竞业的发展,争取电竞项目进入奥运会。

冈村秀树说:“这是改变公众对电竞印象的最佳方式。”3名日本选手将参加雅加达亚运会电竞比赛,其中只有赤坂哲郎一人为职业选手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘