参考消息

日本欲推奥运夏时制引发质疑 大量流浪者或成不稳定因素

2018-08-23 09:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,尽管日本官方数据显示,日本无家可归者的数量在过去11年中减少了77%,目前全国约有4977名流浪者,首都东京有1242名。但非政府组织声称实际数字要高得多。外界担心随着奥运会的临近,情况会更糟糕。

点击图片进入下一页

资料图:日本街头

参考消息网8月23日报道 外媒称,东京最高行政长官对政府计划在2019年和2020年实行夏时制以应对夏季奥运会期间的酷热天气提出质疑。

据彭博新闻社网站8月22日报道,东京都知事小池百合子20日表示,她对于仅在2019年和2020年的夏季将时钟向前拨两小时所造成的花费和社会干扰表示担忧。小池百合子在接受记者采访时说,她还听到有人对在东京奥运会之前及时推出这项措施的难度表示担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量