参考消息

从仁川到雅加达,“看客”宁泽涛的唏嘘四年

2018-08-24 08:36:00 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

4年前的仁川,21岁的宁泽涛在泳坛横空出世。他不仅拿到个人和团体一共4枚金牌,更是成为那一届亚运会上最耀眼的明星。

4年后的雅加达,25岁的宁泽涛成了看客。作为喀山世锦赛冠军、亚洲纪录保持者、亚洲短距离之王,他甚至都没有获得亚运会的参赛资格。

从仁川到雅加达,宁泽涛的这4年站上过巅峰,也经历过争议,但更令人惋惜的是,中国在男子短距离项目上正在被日本赶超。

离2020年的东京奥运会近在咫尺,那时已经27岁的宁泽涛还会回来吗?中国游泳在短距离项目上的优势还会回来吗?

点击图片进入下一页

宁泽涛唱起了RAP。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘