参考消息

闷热难耐堪比东京夏季 亚运会日本网球选手穿冰背心降温

2018-08-24 09:41:45 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,日本网球协会正在开展一项试验,即测试这种在胸部、腰背和肩膀等位置装有冰袋的背心从运动员上半身吸收热量的效果。

参考消息网8月24日报道 外媒称,在位于印尼首都雅加达西北约400公里的亚运会协办城市巨港参加比赛的日本网球选手,已经开始使用冰背心以确保在印尼酷热的高温下能够取得最好的比赛成绩。

据日本共同社8月21日报道,由于天气炎热潮湿,气温比雅加达还要高出约3摄氏度,一些在巨港比赛的日本运动员对媒体表示,这里的天气让他们想起了闷热难耐的东京夏天。

报道称,眼下距离东京奥运会只剩两年时间,日本的体育机构正在研究各种防止运动员过热从而影响比赛表现的独特降温措施,这已经成为2020年东京奥运会和残奥会组织者面临的一个重要问题。

20日,在烈日炙烤下的贾卡巴灵体育城网球场,参加第二轮男女单打比赛的日本选手在比赛暂停时都穿上了蓝色的冰背心。

报道称,日本网球协会正在开展一项试验,即测试这种在胸部、腰背和肩膀等位置装有冰袋的背心从运动员上半身吸收热量的效果

网球选手加藤未唯说:“这与仅仅给脖子部位降温有所区别,我愿意继续使用这种背心。”

此外,选手们也被确保摄入冷冻过的运动饮料。加藤未唯的队友穗积绘莉称这样“我们从内到外都会凉下来,打比赛会更容易”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘