参考消息

外媒:尽管比赛现场略显寂寥 印尼巨港仍望借亚运会打造城市品牌

2018-08-27 09:57:48 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳

核心提示:报道称,一个举行了多场决赛的室外赛艇场内几乎无人,只有一小群观众坐在看台的阴影区域。日本女子足球队的预赛在一个几乎空置的体育场进行,看台上只有安保人员。尽管一些比赛场馆略显寂寥,但是巨港仍将亚运会视为这座城市在国内外增加知名度的一个机会,此前它在印尼之外并不广为人知。

点击图片进入下一页

8月23日在巨港,几名女学生在亚运会售票厅欢乐自拍。(法新社)

参考消息网8月27日报道 外媒称,虽然雅加达承办了在印度尼西亚举办的亚运会的大部分赛事,但是对于协办城市巨港来说,其所获得的关注仍然是提高这个南苏门答腊省首府及其饮食文化在海内外知名度的绝佳机会。

据共同社8月26日报道,本届亚运会相关的横幅和海报挂满了这个距离首都雅加达400多公里的首府的大街小巷。本届亚运会于18日开幕,历史上首次在两座城市举行。尽管当一些并非热门的赛事举行时,场馆的上座率比较低,但是那些最受印尼运动迷欢迎的项目,如藤球比赛,往往会挤满了当地观众。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量