参考消息

会诊U23国足:球员不信任里皮助手,外教任命竟如此随意

2018-08-27 16:00:00 来源:中国青年报 责任编辑:张越

折戟雅加达亚运赛场的中国U23男足国脚们于上周末陆续回到各自俱乐部。他们的职业生涯连同中国足球依然会继续下去,但刚刚结束的这段亚运征程注定成为队员们成长过程中的痛点。

对于U23国足出局,有人归结为“技不如人”,但主教练马达洛尼在比赛中对球队技战术层面的“失控”却显而易见,由他带队引发的“信任危机”在队内早已不是秘密。

在外籍教练已成为当下国字号各级男足执教体系主角的背景下,U23国足此次兵败作为典型案例实际也为中国足协谨慎、合理选用外教作出了启示。

出局怪球员,马达洛尼难服众

U23国足被沙特队淘汰后,马达洛尼在赛后新闻发布会上将球队出局的原因归结为“球员体能出现了问题,奔跑和拼抢都处于劣势,所以很快就丢了三个球”。

如果从沙特队高中锋马卡拉以几乎同样的方式如入无人之境上演帽子戏法看,或许U23队技不如人的说法还具一定说服力,但“体能不佳”却不客观。

一方面,U23国足作为小组头名出线比对手多休息一天;另一方面,两位意大利籍高级体能师已确保全队在亮相的4场比赛中无一例抽筋情况发生。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量