参考消息

外媒:朝鲜选手“魅力攻势”赢得人心 和记者坦率交流令人惊讶

2018-08-29 10:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳

核心提示:报道称,教练金光德(音)在接受法新社记者采访时说:“举重冠军们将被奖励新房子和新汽车。”“我们的运动员一旦回国,将得到国家英雄的地位,并获得人民的巨大关注。每个人都会很骄傲。”

点击图片进入下一页

8月24日,朝鲜选手金水晶(音)(中)在女子自由操颁奖仪式中向观众致意。(新华社记者王丽莉摄)

参考消息网8月29日报道 外媒称,朝鲜的运动员在亚运会上不仅摘取了创纪录的奖牌数量,而且正在以前所未有的魅力攻势赢得人心。他们将像英雄一样归国——得到新汽车和住房的奖励。

据法新社8月28日报道,在27日结束的举重比赛中,朝鲜队获得第八块举重金牌——打破朝鲜2014年仁川亚运会4枚举重金牌的最佳纪录——这支队伍和4年前的仁川亚运会完全不同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量