参考消息

上海体育产业30条意见出炉 和我们的健康息息相关

2018-08-30 10:45:57 来源:澎湃新闻网 责任编辑:赵艳

体育产业是国民经济新的增长点,是打响上海“四大品牌”的重要载体,是建设“健康上海”的重要支撑。

8月28日上午,2018年上海市体育产业发展联席会议全体会议在市政府召开。上海市副市长陈群在会上介绍了最新制定的《关于加快本市体育产业创新发展的若干意见》相关情况。

《意见》提出,到2020年,上海市体育产业总规模达到2000亿元左右,体育产业总体发展水平走在全国前列;到2025年,产业总规模达到4000亿元左右,跻身世界体育产业发达城市行列。

另外,陈群副市长还介绍了上海市第十六届运动会的筹备情况。市运会将于9月28日至11月10日举行,预计将有3万人参与到这场体育盛会当中。

点击图片进入下一页

体育产业保持两位数增长

自2015年第一次联席会议全体会议召开以来,上海体育产业发展取得了新进展、新成效:

经统计核算,2017年上海市体育产业总产出(总规模)为1266.93亿元,增加值为470.26亿元,占当年全市GDP比重1.6%。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量