参考消息

勒夫:我低估了“合影事件”影响

2018-08-30 14:11:24 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社柏林8月29日电(魏颀)德国国家队主教练勒夫29日在慕尼黑安联体育场举行的新闻发布会上表示,自己低估了厄齐尔和京多安同土耳其总统埃尔多安的“合影事件”的影响。

勒夫坦承自己“绝对低估了合影事件”。“这件事耗费了精力,让我们精神上受到折磨,因为它总是不断地跳出来。” 但是,勒夫也明确表示,“合影事件”并不是导致德国队在俄罗斯世界杯小组赛出局的原因。

关于厄齐尔在退出国家队的声明中声称感受到种族歧视,勒夫则表示无法理解:“关于种族歧视的指责显得过分。在国家队连种族歧视的任何征兆都不存在,也没有种族歧视言论的苗头。”

此外,勒夫还透露,他是临时接到厄齐尔经纪人的电话,被告知在当天下午晚些时候厄齐尔的第三份声明会被发表,其中包括厄齐尔退出国家队的决定。“通常在这种情况下,球员本人会和教练好好地交谈。但是厄齐尔选择了另外一种方式,他到现在也没有给我打过电话。尽管我曾经多次通过短信或电话联系他,但是都没有和他通上电话。我只能接受他这种处理方式。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量